PÃO AUSTRALIANO

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INGREDIENTES

  • 150 mL de água morna
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 2 colheres de sopa* de psyllium
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 colheres de sopa* de cacau 100% em pó
  • 1 1/3 xícaras ou 1 copo 250ml de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa* de vinagre de maçã
  • 7 colheres de sopa* de azeite
  • 3 ovos
  • 1 pacote de fermento biológico (10 gr)
  • 3 colheres de sopa* de mel ou melado de cana
  • 1 colher de sopa* cheia de fermento químico

INSTRUÇÕES

  1. Primeiramente faça a esponja misturando o fermento biológico, a água morna e o mel. Deixe descansar enquanto faz o restante da receita. Separe as claras da gema. Bata as claras em neve e reserve. Misture os secos (farinha, cacau, psyllium, sal e noz moscada), deixando apenas o fermento químico por último. Misture as gemas com o azeite, o vinagre e a esponja feita com o fermento biológico. Acrescente os líquidos aos secos e misture com uma espátula até as farinhas absorverem completamente. Adicione o fermento químico e misture também. Por ultimo, acrescente as claras em neve e incorpore com cuidado, ela vai deixar a massa bem aerada. Unte uma forma de pão de 20cm com azeite e farinha de fubá, ou outra da sua preferencia. Coloque a massa na forma e leve para crescer por 25 minutos. ( Varia de acordo com a temperatura do ambiente). Se desejar, salpique sementes em cima do pão antes de levar ao forno. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos. Espete um palito no centro para conferir se a massa está cozida. Retire, deixe esfriar e sirva. * Medidas referentes à uma colher de sopa caseira

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