ARROZ DE PATO

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de tomilho picado
  • 7 dentes de alho bem picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 4 colher (sopa) de semente de erva-doce
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 pato de 2 1/2 quilos em pedaços
  • 2 xícaras de arroz
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 15 folhas de mostarda rasgadas
  • 2 colheres (sopa) de tomilho picado
  • 7 dentes de alho bem picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 4 colher (sopa) de semente de erva-doce
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 pato de 2 1/2 quilos em pedaços
  • 2 xícaras de arroz
  • Sal a gosto
  • 15 folhas de mostarda rasgadas

INSTRUÇÕES

  1. Em uma tigela, misture o óleo, o tomilho, o alho, o gengibre, a erva-doce, a páprica e sal. Tempere o pato com essa mistura. Transfira para a panela de pressão e cozinhe em fogo médio, sem tampa, mexendo, até dourar. Vá pingando algumas gotinhas de água para não deixar ressecar. Abaixe a chama e adicione 4 xícaras de água. Tampe e cozinhe por 15 minutos a partir do momento em que começar a chiar. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e só então abra o utensílio. Desfie a carne e reserve. Enquanto isso, em uma panela, prepare o arroz seguindo as instruções da embalagem. Quando estiver quase pronto, junte o pato e as folhas de mostarda e mantenha em fogo baixo, mexendo, por cinco minutos.
  2. Em uma tigela, misture o óleo, o tomilho, o alho, o gengibre, a erva-doce, a páprica e sal. Tempere o pato com essa mistura. Transfira para a panela de pressão e cozinhe em fogo médio, sem tampa, mexendo, até dourar. Vá pingando algumas gotinhas de água para não deixar ressecar. Abaixe a chama e adicione 4 xícaras de água. Tampe e cozinhe por 15 minutos a partir do momento em que começar a chiar. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e só então abra o utensílio. Desfie a carne e reserve. Enquanto isso, em uma panela, prepare o arroz seguindo as instruções da embalagem. Quando estiver quase pronto, junte o pato e as folhas de mostarda e mantenha em fogo baixo, mexendo, por cinco minutos.

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