MOLHO DE IOGURTE PARA SALADA
Criado por TomNatural em 24 de agosto de 2018
- Categoria: SALGADA
INGREDIENTES
- 1 copo de iogurte desnatado integral sem sabor
- 3 colheres de sopa de mostarda
- suco de meio limão
- 1 colher de sopa de cebolinha
- sal a gosto
INSTRUÇÕES
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, misturando a cebolinha logo após.
SALADA DE SALSÃO COM LARANJA E NOZES
Criado por TomNatural em 24 de agosto de 2018
- Categoria: SALGADA
INGREDIENTES
- 1 laranja
- 1 pé grande de salsão
- 1 colher de (sopa) de manteiga
- 3 colheres de (sopa) de nozes
- 1 colher (sopa) de salsa picada
INSTRUÇÕES
- Com um utensílio próprio, retire a casca de laranja em tirinhas finas.
- Corte o sal- são em pedaços com cerca de 2,5 cm.
- Esprema a laranja e coloque 4 colheres (sopa) de suco numa panela, junto com o salsão.
- Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio.
- Coloque a manteiga e as nozes numa outra panela e frite-as por 5 minutos, até ficarem bem douradas e crocantes.
- Misture o salsão, as nozes, as tirinhas de laranjas e a salsa. Sirva imediatamente.
- Este prato é excelente para acompanhamento de peixe ou frango grelhados.
Salada de cenoura
Criado por TomNatural em 24 de agosto de 2018
- Categoria: SALGADA
INGREDIENTES
- 2 g de azeite (uma colher de café)
- 50 g de cenoura (uma cenoura média)
- 10 g de cebola (uma colher de chá cheia)
- 30 g de água (duas colheres de sopa)
- limão (cinco gotas)
- salsa e cebolinha (uma colher de café cheia)
- sal a gosto
INSTRUÇÕES
- Descascar a cenoura e pesar
- Cortar em pedacinhos e cozinhar em água e sal.
- Escorrer e deixar esfriar
- Fazer um molho batendo bem o azeite com a cebola, sal, limão, salsa, cebolinha e água.
- Arrumar a cenoura num prato, cobrir com molho e servir.
SALADA DE BERINJELA
Criado por TomNatural em 24 de agosto de 2018
- Categoria: SALGADA
INGREDIENTES
- salsa e cebolinha (uma colher de café)
- sal a gosto
- 100 g de berinjela (meia berinjela grande)
- 10 g de cebola (uma colher de chá cheia)
- 2 g de azeite (uma colher de café)
- limão (dez gotas)
INSTRUÇÕES
- Lavar a meia berinjela e enxugar.
- Cortar uma ponta, espetar com um garfo e esquentar em fogo brando, virando com cuidado para amolecer por igual.
- Depois, colocar debaixo d´água corrente e, com a ponta de uma faca, tirar a casca.
- Depois de fria, raspar as sementes e pesar.
- Colocar no liquidificador a berinjela, a cebola e o sal e bater rapidamente.
- Colocar num prato, enfeitar com folhinhas de salsa e regar com azeite.
Maionese sem ovos
Criado por TomNatural em 24 de agosto de 2018
- Serve: 10
- Categoria: SALGADA
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de chá de óleo de girassol ou canola
- 1 xícara de chá de leite desnatado ou de soja
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de sal
- 1 batata cozida
- 1/2 cenoura cozida
INSTRUÇÕES
- Bata todos os ingredientes no liquidificador
Salada de frango
Criado por TomNatural em 23 de agosto de 2018
- Serve: 6
- Categoria: SALGADA
INGREDIENTES
- 100 g de peito de frango (uma fatia média)
- 20 g de cebola (duas colheres de chá cheias)
- 20 g de pimentão (uma colher de sopa cheia)
- 30 g de água (duas colheres de sopa)
- salsa e cebolinha (uma colher de café cheia)
- limão (dez gotas)
- sal a gosto
INSTRUÇÕES
- Lavar bem o pedaço de frango, passar limão e sal.
- Cozinhá-lo com água e metade da cebola
- Deixar a água secar, tendo cuidado para não queimar
- Depois de frio, desfiar o frango e reservar
- Fazer um molho, batendo bem o azeite com a cebola picada, o pimentão cortado em tiras, salsa e cebolinha, um pouco de água e sal.
- Misturar o molho com o frango e servir.
FAROFA DE COUVE
Criado por TomNatural em 24 de agosto de 2018
- Categoria: SALGADA
INGREDIENTES
- 15 g de farinha de amêndoa (uma colher de sopa cheia)
- 5 g de couve manteiga picada (uma colher de sopa bem cheia)
- 10 g de cebola (uma colher de chá cheia)
- 5 g de manteiga ghee derretida (uma colher de chá)
- sal a gosto
INSTRUÇÕES
- Depois de aquecer no fogo uma panela, acrescentar a manteiga, a cebola e a couve para refogar.
- Temperar com sal.
- Em seguida, colocar a farinha de amêndoa, mexendo bem com uma colher.