MOLHO DE IOGURTE PARA SALADA

INGREDIENTES

  • 1 copo de iogurte desnatado integral sem sabor
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • suco de meio limão
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • sal a gosto

INSTRUÇÕES

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes, misturando a cebolinha logo após.

SALADA DE SALSÃO COM LARANJA E NOZES

INGREDIENTES

  • 1 laranja
  • 1 pé grande de salsão
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 3 colheres de (sopa) de nozes
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

INSTRUÇÕES

  1. Com um utensílio próprio, retire a casca de laranja em tirinhas finas.
  2. Corte o sal- são em pedaços com cerca de 2,5 cm.
  3. Esprema a laranja e coloque 4 colheres (sopa) de suco numa panela, junto com o salsão.
  4. Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio.
  5. Coloque a manteiga e as nozes numa outra panela e frite-as por 5 minutos, até ficarem bem douradas e crocantes.
  6. Misture o salsão, as nozes, as tirinhas de laranjas e a salsa. Sirva imediatamente.
  7. Este prato é excelente para acompanhamento de peixe ou frango grelhados.

Salada de cenoura

INGREDIENTES

  • 2 g de azeite (uma colher de café)
  • 50 g de cenoura (uma cenoura média)
  • 10 g de cebola (uma colher de chá cheia)
  • 30 g de água (duas colheres de sopa)
  • limão (cinco gotas)
  • salsa e cebolinha (uma colher de café cheia)
  • sal a gosto

INSTRUÇÕES

  1. Descascar a cenoura e pesar
  2. Cortar em pedacinhos e cozinhar em água e sal.
  3. Escorrer e deixar esfriar
  4. Fazer um molho batendo bem o azeite com a cebola, sal, limão, salsa, cebolinha e água.
  5. Arrumar a cenoura num prato, cobrir com molho e servir.

SALADA DE BERINJELA

INGREDIENTES

  • salsa e cebolinha (uma colher de café)
  • sal a gosto
  • 100 g de berinjela (meia berinjela grande)
  • 10 g de cebola (uma colher de chá cheia)
  • 2 g de azeite (uma colher de café)
  • limão (dez gotas)

INSTRUÇÕES

  1. Lavar a meia berinjela e enxugar.
  2. Cortar uma ponta, espetar com um garfo e esquentar em fogo brando, virando com cuidado para amolecer por igual.
  3. Depois, colocar debaixo d´água corrente e, com a ponta de uma faca, tirar a casca.
  4. Depois de fria, raspar as sementes e pesar.
  5. Colocar no liquidificador a berinjela, a cebola e o sal e bater rapidamente.
  6. Colocar num prato, enfeitar com folhinhas de salsa e regar com azeite.

Maionese sem ovos

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol ou canola
  • 1 xícara de chá de leite desnatado ou de soja
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 batata  cozida
  • 1/2 cenoura cozida

INSTRUÇÕES

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador

Salada de frango

INGREDIENTES

  • 100 g de peito de frango (uma fatia média)
  • 20 g de cebola (duas colheres de chá cheias)
  • 20 g de pimentão (uma colher de sopa cheia)
  • 30 g de água (duas colheres de sopa)
  • salsa e cebolinha (uma colher de café cheia)
  • limão (dez gotas)
  • sal a gosto

INSTRUÇÕES

  1. Lavar bem o pedaço de frango, passar limão e sal.
  2. Cozinhá-lo com água e metade da cebola
  3. Deixar a água secar, tendo cuidado para não queimar
  4. Depois de frio, desfiar o frango e reservar
  5. Fazer um molho, batendo bem o azeite com a cebola picada, o pimentão cortado em tiras, salsa e cebolinha, um pouco de água e sal.
  6. Misturar o molho com o frango e servir.

FAROFA DE COUVE

INGREDIENTES

  • 15 g de farinha de amêndoa (uma colher de sopa cheia)
  • 5 g de couve manteiga picada (uma colher de sopa bem cheia)
  • 10 g de cebola (uma colher de chá cheia)
  • 5 g de manteiga ghee derretida (uma colher de chá)
  • sal a gosto

INSTRUÇÕES

  1. Depois de aquecer no fogo uma panela, acrescentar a manteiga, a cebola e a couve para refogar.
  2. Temperar com sal.
  3. Em seguida, colocar a farinha de amêndoa, mexendo bem com uma colher.

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