BOLO DE BANANA FIT

INGREDIENTES

  • 2 unidades de ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 xícara (chá) de adoçante em pó (de sua preferência)
  • 4 unidades de banana-nanica fatiadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

INSTRUÇÕES

  1. Bata os ovos e a margarina light no liquidificador. Adicione aos poucos, com o liquidificador ligado, o adoçante, duas das bananas, a farinha de trigo, a canela e o fermento. Coloque a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Finalize colocando as outras duas bananas fatiadas por cima da massa e salpicando a canela. Asse em forno médio (180°C) por 30 minutos.

PÃO CASEIRO FUNCIONAL SEM GLÚTEN

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de amêndoa
  • 1 punhado de cenoura ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de linhaça dourada
  • 1 xícara de farinha de amêndoa
  • 1 punhado de queijo ralado a gosto
  • 1 punhado de cenoura ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de linhaça dourada
  • 1 punhado de queijo ralado a gosto

INSTRUÇÕES

  1. Misture tudo (exceto o queijo ralado) em um recipiente. Coloque a massa em uma fôrma de pão de silicone e salpique o queijo por cima. Leve o conteúdo ao micro-ondas por 6 minutos.
  2. Misture tudo (exceto o queijo ralado) em um recipiente. Coloque a massa em uma fôrma de pão de silicone e salpique o queijo por cima. Leve o conteúdo ao micro-ondas por 6 minutos.

BOLO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 70 g de chocolate 70% derretido
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de açúcar de coco
  • 1 potinho de iogurte natural
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher de sobremesa cheia de fermento

INSTRUÇÕES

  1. Misture os secos e os líquidos separadamente. Agora junte os líquidos nos secos e misture bem. Coloque em uma forma e leve ao forno pré-aquecido 210 graus por cerca de 40 minutos.

CREME DE AMENDOIM COM BANANA

INGREDIENTES

  • 4 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • 4 colheres de sopa de nata
  • 1 ovo inteiro cru
  • 200 mL de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de castanhas, de sua preferência
  • 4 colheres de sopa de açúcar de coco ou adoçante como xylitol ou eritritol

INSTRUÇÕES

  1. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo bem até dar ao ponto de brigadeiro. Despeje na travessa. Frite duas bananas em óleo de coco com canela e coloque sobre o creme.

BARRINHAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 100 g de chocolate 70% cacau
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • 100 g de chocolate 70% cacau
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim

INSTRUÇÕES

  1. Derreta o chocolate e em seguida misture a pasta, até ficar homogêneo. Forre uma forma pequena - pode ser a de bolo inglês, por exemplo-, com papel manteiga e despeje a mistura. Decore com pedaços de damascos, noz pecan, amêndoas etc. Leve a geladeira para endurecer. Quando já estiver durinho, desenforme e corte em quadradinhos. Conserve em gelado.
  2. Derreta o chocolate e em seguida misture a pasta, até ficar homogêneo. Forre uma forma pequena - pode ser a de bolo inglês, por exemplo-, com papel manteiga e despeje a mistura. Decore com pedaços de damascos, noz pecan, amêndoas etc. Leve a geladeira para endurecer. Quando já estiver durinho, desenforme e corte em quadradinhos. Conserve em gelado.

COOKIE DE AMENDOIM

INGREDIENTES

  • 170 g de pasta de amendoim, de sua preferência
  • 1/3 da xícara de chá de mandioca
  • 3 colheres de sopa de açúcar orgânico ou adoçante de sua preferência
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1/2 xícara de chocolate em gotas ou picado grosseiramente

INSTRUÇÕES

  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente até a massa ficar homogênea. Comece pelo ovo, pasta de amendoim, açúcar e cacau. Por último junte a farinha. Quando a massa estiver homogênea, misture os pedaços de chocolate cortados. Coloque colheradas em formato de "bolinhas" em uma forma coberta de papel manteiga, achate um pouco as bolinhas e leve ao forno pré aquecido em 230 graus, por aproximadamente 12 minutos - Ou de acordo com seu forno.

BOLO DE CENOURA

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 3 cenouras médias
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de açúcar orgânico ou adoçante de sua preferência
  • 1 1/3 de xícara de farinha de mandioca fina
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher sobremesa de fermento químico em pó

INSTRUÇÕES

  1. No liquidificador, bata os ovos, as cenouras, o óleo de coco e o açúcar. Com a mistura homogênea, em um recipiente, junte a massa a farinha de mandioca, farinha de amêndoas e o fermento. Misture bem e leve à assadeira, untada. Com o forno pré-aquecido a 200 graus, asse por 35 minutos ou até o palito sair seco. Cubra com pasta de amendoim.

CHEESECAKE DE PASTA DE AMENDOIM

INGREDIENTES

  • 300 g de farinha de amêndoa.
  • 300 g de creamcheese
  • 4 ovos
  • 50 g de manteiga
  • 1 xícara de xylitol
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 300 g de farinha de amêndoa.
  • 1 XÍCARA DE PASTA DE AMENDOIM
  • 300 g DE CREAMCHEESE
  • 4 OVOS
  • 50 g DE MANTEIGA
  • 1 XÍCARA DE XYLITOL
  • 1 COLHER DE SOPA DE CACAU EM PÓ
  • 1 XÍCARA DE PASTA DE AMENDOIM

INSTRUÇÕES

  1. PARA BASE, JUNTE 300G DE FARINHA DE AMÊNDOAS, UMA COLHER DE CACAU, UMA COLHER DE XYLITOL, 50G DE MANTEIGA E UM OVO.
  2. PARA BASE, JUNTE 300G DE FARINHA DE AMÊNDOAS, UMA COLHER DE CACAU, UMA COLHER DE XYLITOL, 50G DE MANTEIGA E UM OVO.
  3. AMASSE ATÉ VIRAR UMA PASTA HOMOGÊNEA.
  4. AMASSE ATÉ VIRAR UMA PASTA HOMOGÊNEA.
  5. COLOQUE EM UMA FORMA COM FUNDO REMOVÍVEL E ASSE EM FORNO MÉDIO,POR CERCA DE 10 MINUTOS.
  6. COLOQUE EM UMA FORMA COM FUNDO REMOVÍVEL E ASSE EM FORNO MÉDIO,POR CERCA DE 10 MINUTOS.
  7. PARA O CREME, JUNTE TODOS OS INGREDIENTES RESTANTES, MISTURANDO BEM, ATÉ VIRAR UMA MASSA HOMOGÊNEA. EM SEGUIDA, COLOQUE SOBRE A MASSA JÁ ASSADA E VOLTE AO FORNO POR 40 MIN. ATÉ QUE FIQUE FIRME.
  8. PARA O CREME, JUNTE TODOS OS INGREDIENTES RESTANTES, MISTURANDO BEM, ATÉ VIRAR UMA MASSA HOMOGÊNEA. EM SEGUIDA, COLOQUE SOBRE A MASSA JÁ ASSADA E VOLTE AO FORNO POR 40 MIN. ATÉ QUE FIQUE FIRME.
  9. PARA COBERTURA, DERRETA EM UMA FRIGIDEIRA, 2 COLHERES DE SOPA DE XYLITOL, ACRESCENTE 2 BANANAS PICADAS, SOMENTE PARA DOURAR. COM A MASSA FRIA, COLOQUE A COBERTURA E UMA PITADA DE CANELA.
  10. PARA COBERTURA, DERRETA EM UMA FRIGIDEIRA, 2 COLHERES DE SOPA DE XYLITOL, ACRESCENTE 2 BANANAS PICADAS, SOMENTE PARA DOURAR. COM A MASSA FRIA, COLOQUE A COBERTURA E UMA PITADA DE CANELA.

BOLO DE CHOCOLATE DIET

INGREDIENTES

  • 100 g de manteiga ghee ou óleo de coco
  • 6 ovos inteiros
  • 100 g de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de sopa fermento químico em pó
  • 6 colheres de sopa adoçante para forno e fogão
  • 6 colheres de sopa cacau em pó

INSTRUÇÕES

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de coco
  3. Leve ao forno pré-aquecido e, quando subir, diminua o fogo.
  4. Para a cobertura:1 lata de creme de leite, 3 colheres de cacau em pó, 2 colheres de adoçante para forno e fogão, 2 colheres (chá) de ghee ou óleo de coco. Levar ao fogo todos os ingredientes, até engrossar, e colocar sobre o bolo.

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